分享到:
山东城市在线
当前位置山东城市在线 > 财经

拼多多漏洞知情者:问题出在运营规则上 而非技术安全

www.sdnet.org.cn 发布时间:2019-01-23

拼多多漏洞知情者:问题出在运营规则上 而非技术安全

来源:投资家运营/人民币

拼多多漏洞知情者:问题出在运营规则上 而非技术安全

新浪财经讯 1月20日凌晨,拼多多平台出现“优惠券Bug”,有媒体报道称,专职羊毛党发现了这个Bug,使用该优惠券后,可实现用0.46元充值100元话费,且可以通过新账号的方式无限制领券。网上热议此次bug造成拼多多200多亿元损失,直到20日上午9点,该优惠券的领取通道才被官方正式下架。

对于已被领取的优惠券如何处理,接近拼多多人士向新浪财经表示,先查明真相,此次事件是有黑灰产团伙利用平台运营规则盗取数千万元优惠券,而不是技术安全问题,警察已介入调查,具体要看警方调查结果。

1月20日,针对市场中传言拼多多“因为灰黑产被薅走200亿”的谣言不胫而走。拼多多发言人表示,实际最终资损或低于千万元人民币。但让人惊讶的是,比薅羊毛更快的是“资损200亿”谣言的传播速度。

拼多多对外声明称,1月20日晨,有黑灰产团伙通过一个过期的优惠券漏洞盗取数千万元平台优惠券,进行不正当牟利。针对此行为,平台已第一时间修复漏洞,并正对涉事订单进行溯源追踪。同时我们已向公安机关报案,并将积极配合相关部门对涉事黑灰产团伙予以打击。

针对此次事件,1月20日下午,上海公安部门接受媒体采访表示,如果真的是有黑产羊毛党恶意搞拼多多,那么本次事件是可以被当成欺诈罪处理的刑事问题。(新浪财经8号楼工作室 陈彦旭)返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

阅读 ()

山东城市在线
推荐图文

Copyright @ 2010-2019 山东城市在线 All Right Reserved
山东城市综合门户
中国互联网文化传媒联盟会员单位